Рыба тушёная с кабачками, помидорами и маслинами

Рыба тушёная с кабачками, помидорами и маслинами. Вкусное, полезное, диетическое блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе рыбы (например трески) - 750 гр.
  • Кабачок или цукини - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры свежие или в собственном соку - 500 мл.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 10 шт.
  • Фенхель - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить рыбу тушёную с кабачками:

Зёрна фенхеля, кориандра и тмина обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления приятного аромата. Обжаренные пряности пересыпать в ступку и растолочь.

Кабачок, репчатый лук и сладкий перец порезать кусочками и обжарить в течении 5 минут в том же масле, где жарились пряности. Затем добавить нарезанное на кусочки филе рыбы, маслины и помидоры вместе с соком. Если вы используете свежие помидоры, обдайте их кипятком, снимите кожуру, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к блюду.

Рыбу с кабачками посолить и поперчить по вкусу, добавить перемолотые пряности, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут. Готовое блюдо украсить рубленной зеленью.

Рыба с кабачками и овощами готова. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы отваренные овощи легче очистились, нужно их сразу же, сняв с огня, обдать холодной водой.