Курица с мёдом и имбирем

Курица с мёдом и имбирем по-индонезийски.

 Ингредиенты:

  • 1 стакан мёда
  • 1/2 стакана мелко порубленного свежего имбиря
  • 3/4 стакана соевого соуса (чем темнее и насыщенней, тем лучше)
  • 1/4 стакана мелко порубленного чеснока (8-12 зубчиков)
  • Куриные бёдра, голени, крылья (всё вместе, или то что вы больше любите), или 2 разделанные курицы без спинки.

Как приготовить курицу с мёдом и имбирем:

Для начала приготовим соус.  Возьмите небольшую кастрюлю, смешайте мёд, соевый соус, чеснок и имбирь и томите на небольшом огне пока мёд полностью не растает.

Куски курицы положите в глубокую посудину (стеклянную, эмалированную, или пластиковую) полейте соусом и тщательно перемешайте. Накройте посуду с курицей пищевой плёнкой, или фольгой и поставьте в холодильник на ночь (можно дольше).  

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите курицу на противень для запекания шкуркой вниз, вылейте туда же остатки соуса, накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Через 40 минут снимите фольгу, переверните курицу, поднимите температуру до 200 градусов и запекайте ещё около 40 минут (пока сок из мяса не станет прозрачным, а соус густым и тёмным). 

Курица с мёдом и имбирем готова. Подавайте курицу с мёдом и имбирем по-индонезийски с гарниром из риса. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.