Нежная куриная печень тушёная в сметане с луком. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Как приготовить куриную печень тушёную в сметане с луком:
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Куриную печень промыть, очистить от плёнок и жира (при необходимости), посолить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности.
В сковороду с высокими бортиками сложить обжаренную печень, лук, добавить туда сметану, немного подсолить (если нужно) и поперчить.
Всё аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
По истечении времени, открыть крышку, проткнуть печень вилкой, или ножом - если из неё не выделяется красная жидкость - куриная печень тушёная в сметане готова! Приятного аппетита!
Для приготовления мяса используйте такие пряности как: орегано, черный, красный или душистый перец, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.