Куриная печень тушеная в сметане

Нежная куриная печень тушёная в сметане с луком. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Печень куриная или индюшиная - 500 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сметана 20% жирностью - 200-250 гр.
  • Мука пшеничная - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить куриную печень тушёную в сметане с луком:

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

 Куриную печень промыть, очистить от плёнок и жира (при необходимости), посолить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности.

В сковороду с высокими бортиками сложить обжаренную печень, лук, добавить туда сметану, немного подсолить (если нужно) и поперчить.  

Всё аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут. 

По истечении времени, открыть крышку, проткнуть печень вилкой, или ножом - если из неё не выделяется красная жидкость - куриная печень тушёная в сметане готова! Приятного аппетита!




 


Совет дня

Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.