Манник с яблоками

Манник на кефире с яблоками и изюмом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки - 500 гр.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 гр.

Кефир - 1 стакан

Крупа манная - 1 стакан

Мука - 1 ст.л.

Лимонная кислота - щепотка

Сода - щепотка

Шафран - 1/3 ч.л.

Изюм без косточек - горсть

Как приготовить манник с яблоками на кефире:

Яблоки очистить от сердцевины, порезать кусочками, посыпать лимонной кислотой, перемешать. Изюм замочить в горячей воде на 30 минут. Манку смешать с кефиром и оставить на 20 минут для набухания манки.  Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Смешать манку и яйца, добавить муку, соду и шафран. Тесто перемешать до однородности. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Половину теста вылить на дно формы, сверху выложить яблоки и изюм, залить оставшимся тестом. Выпекать манник с яблоками при температуре 175 градусов 30 минут. Тёплый манник на кефире посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.