Насыпной пирог с абрикосами

Насыпной пирог с абрикосами - простой в приготовлении песочный пирог с абрикосами из минимума ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Абрикосы спелые - 7-8 шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Сахарная пудра - 1/3 стакана
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Маргарин - 200 гр.

Как приготовить насыпной пирог с абрикосами:

Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем. Маргарин порезать небольшими кусочками или натереть на крупной тёрке, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку. 

Абрикосы очистить от косточек и порезать дольками. 

Большую часть теста равномерным слоем высыпать в форму для запекания (не утрамбовывать!). Сверху выложить абрикосы и высыпать оставшуюся крошку (тесто).

Выпекать насыпной пирог с абрикосами при температуре 180 градусов 25-30 минут (до зарумянивания). Готовый пирог с абрикосами остудить не вынимая из формы, затем порезать на кусочки и подать на стол. Приятного аппетита! 

 

 

 

 


Совет дня

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.