Насыпной пирог с абрикосами - простой в приготовлении песочный пирог с абрикосами из минимума ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем. Маргарин порезать небольшими кусочками или натереть на крупной тёрке, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.
Абрикосы очистить от косточек и порезать дольками.
Большую часть теста равномерным слоем высыпать в форму для запекания (не утрамбовывать!). Сверху выложить абрикосы и высыпать оставшуюся крошку (тесто).
Выпекать насыпной пирог с абрикосами при температуре 180 градусов 25-30 минут (до зарумянивания). Готовый пирог с абрикосами остудить не вынимая из формы, затем порезать на кусочки и подать на стол. Приятного аппетита!
Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.