Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами (лисичками) и ветчиной в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Грудинка или ветчина – 150 гр.
  • Лисички – 400 гр.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Базилик – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе:

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Лисички отварить в подсоленной воде 10 минут. Обжарить лисички на оливковом масле до подсушенного состояния, добавить порезанную ломтиками грудинку (ветчину) и обжаривать ещё 5 минут.

Влить сливки, перемешать, уменьшить огонь. Дождаться пока сливки загустеют. Сливочный соус с грибами готов.

Смешать спагетти со сливочным соусом, добавить мелко нарезанный базилик, сверху посыпать тёртым пармезаном. Паста с грибами в сливочном соусе готова. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.