Курица с баклажанами и перцем

Курица с баклажанами и перцем на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить курицу с баклажанами и перцем:

Курицу посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Готовую курицу вынуть на тарелку.

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в той же сковороде где готовилась курица. Добавить туда нарезанный соломкой перец и порезанный кубиками баклажан. Всё перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Затем к овощам добавить муку и сливки, перемешать. В получившийся соус с баклажанами добавить обжаренную курицу, перемешать и тушить под крышкой 15 минут. 

Курица с баклажанами и перцем готова. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.