Куриные ножки в панировке запечённые в духовке.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные ножки в панировке в духовке:
Зелень и чеснок мелко порубить. Из лимона выжать сок. Смешать зелень, чеснок и сок лимона с йогуртом.
С куриных ножек снять кожицу (желательно). Посолить, поперчить.
Форму для запекания смазать маслом. Куриные ножки обмакнуть в йогурте, а затем хорошо обвалять в сухарях. Выложить куриные ножки в панировке в форму для выпечки.
На каждую куриную ножку положить кусочек сливочного масла. Форму с куриными ножками в панировке накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За 15 минут до окончания приготовления снять с формы фольгу для зарумянивания ножек.
Куриные ножки в панировке в духовке готовы. Приятного аппетита!
Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.