Куриные ножки в панировке

Куриные ножки в панировке запечённые в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (голень) - 1 кг.
  • Йогурт натуральный не сладкий - 500 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сухари (лучше домашние )- 2 стакана
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 гр.

Как приготовить куриные ножки в панировке в духовке:

Зелень и чеснок мелко порубить. Из лимона выжать сок. Смешать зелень, чеснок и сок лимона с йогуртом.

С куриных ножек снять кожицу (желательно). Посолить, поперчить.

Форму для запекания смазать маслом. Куриные ножки обмакнуть в йогурте, а затем хорошо обвалять в сухарях. Выложить куриные ножки в панировке в форму для выпечки.

На каждую куриную ножку положить кусочек сливочного масла. Форму с куриными ножками в панировке накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За 15 минут до окончания приготовления снять с формы фольгу для зарумянивания ножек.

Куриные ножки в панировке в духовке готовы. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.