Котлета по-киевски

Знаменитая классическая куриная котлета по-киевски. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты (на 1 котлету):

Филе куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 1 кусочек

Сыр твёрдый - 1 кусочек

Яйцо - 1 шт.

Сухари панировочные

Как приготовить домашние котлеты по-киевски:

Куриное филе аккуратно разрезать вдоль таким образом что бы получился карман. Важно не повредить целостность мяса иначе начинка просто вытечет во время жарки. 

Разрезанное мясо немного отбить молотком. 

 

Мясо посолить и поперчить по вкусу. В получившийся карман положить начинку. Это может быть просто сливочное масло, или масло с зеленью. В данном варианте рецепта котлеты по-киевски используется твёрдый сыр и масло. 

Плотно завернуть начинку в мясо. 

Яйцо взбить вилкой. В отдельную ёмкость насыпать панировочные сухари. 

Получившуюся котлету обмакнуть сначала в яйцо а потом хорошо обвалять в панировочных сухарях. Куриную котлету положить на разогретое растительное масло швом вниз (идеально жарить котлету по-киевски во фритюре). Обжаривать с каждой стороны примерно по 5 минут. 

Готовую котлету по-киевски сразу подавать на стол. Приятного аппетита!  

 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста