Курица с черносливом и орехами

Курица с черносливом и орехами в духовке.

Ингредиенты:

  • Курица - 2 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чернослив без косточек - 10-15 штук
  • Мука

ДЛЯ СОУСА:

  • Сливки - 200 мл.
  • Орехи грецкие - 40 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Как приготовить курицу с черносливом и орехами:

Курицу порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут, затем порезать пополам или мельче.

Грецкие орехи измельчить в блендере. Измельчённые орехи обжарить на сливочном масле, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

В глубокий противень выложить курицу, сверху чернослив и обжаренный лук. Сверху вылить ореховый соус. Противень с курицей накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и подержать ещё 10 минут для зарумянивания.

Курица с черносливом и орехами готова. Приятного аппетита!  

 

 


Совет дня

Перед тем, как чистить рыбу, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.