Курица в горчичном соусе с грибами - нежная хрустящая курица запечённая в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курицу обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить курицу на среднем огне до появления золотистой корочки. Пока обжаривается курица нашинковать грибы.
Готовую курицу выложить на тарелку, а в сковороду положить нарезанные грибы и обжаривать их до готовности. Затем добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, горчицу, вино, сливки и бульон. Посолить по вкусу, перемешать, и готовить горчичный соус 10-15 минут.
Обжаренную курицу переложить в огнеупорную форму. Сверху вылить горчичный соус. Курицу в горчичном соусе поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности курицы (около 15-20 минут).
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.