Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе с грибами - нежная хрустящая курица запечённая в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные голени или другие части курицы - 6 шт.
  • Грибы (например, шампиньоны) - 150 гр.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Белое сухое вино - 100 гр.
  • Сливки 20% - 80 мл.
  • Бульон - 230 мл.
  • Тимьян - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить курицу в горчичном соусе:

Курицу обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить курицу на среднем огне до появления золотистой корочки. Пока обжаривается курица нашинковать грибы. 

Готовую курицу выложить на тарелку, а в сковороду положить нарезанные грибы и обжаривать их до готовности. Затем добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, горчицу, вино, сливки и бульон. Посолить по вкусу, перемешать, и готовить горчичный соус 10-15 минут.

Обжаренную курицу переложить в огнеупорную форму. Сверху вылить горчичный соус. Курицу в горчичном соусе поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности курицы (около 15-20 минут).

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.