Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье. Устройте настоящее английское чаепитие с классическим английским апельсиновым печеньем.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Цедра одного апельсина

    Для глазури:
  • Апельсиновый сок -1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр.

    Для начинки:
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Протертый творог – 100 гр.
  • Горький шоколад – 25 гр.

Как приготовить апельсиновое печенье:

Масло выложите в миску и взбейте его с помощью деревянной ложки. Добавьте к маслу сахарную пудру, муку и апельсиновую цедру. Всё хорошенько взбейте до однородной мягкой массы.

Из получившегося теста сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм., вырежьте из него печенье и выпекайте на смазанном масле противне в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут (до золотистого цвета). 

Приготовьте глазурь. Смешайте апельсиновый сок с сахарной пудрой и хорошо перемешайте. Если масса получится слишком густой, добавьте ещё апельсинового сока.

Для начинки. На водяной бане растопите шоколад. Пропустите через сито творог и смешайте его вместе с сахарной пудрой и шоколадом.
Получившейся начинкой смажьте одно печенье и накройте его вторым, сверху полейте глазурью.  

Апельсиновое печенье готово. Подавайте апельсиновое печенье к чаю или кофе.

Калорийность апельсинового печенья: 403 ккал на 100 грамм

 


Совет дня

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.