Апельсиновое печенье. Устройте настоящее английское чаепитие с классическим английским апельсиновым печеньем.
Ингредиенты:
Масло выложите в миску и взбейте его с помощью деревянной ложки. Добавьте к маслу сахарную пудру, муку и апельсиновую цедру. Всё хорошенько взбейте до однородной мягкой массы.
Из получившегося теста сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм., вырежьте из него печенье и выпекайте на смазанном масле противне в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут (до золотистого цвета).
Приготовьте глазурь. Смешайте апельсиновый сок с сахарной пудрой и хорошо перемешайте. Если масса получится слишком густой, добавьте ещё апельсинового сока.
Для начинки. На водяной бане растопите шоколад. Пропустите через сито творог и смешайте его вместе с сахарной пудрой и шоколадом.
Получившейся начинкой смажьте одно печенье и накройте его вторым, сверху полейте глазурью.
Апельсиновое печенье готово. Подавайте апельсиновое печенье к чаю или кофе.
Калорийность апельсинового печенья: 403 ккал на 100 грамм
Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.