Торт из печенья с заварным кремом рецепт

Очень простой в приготовлении торт из печенья с заварным кремом без выпечки!

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье (Сахарное, Юбилейное, "К чаю") - 36 шт.
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.

Как приготовить торт из печенья с заварным кремом:

Приготовить заварной крем. Для этого молоко смешать с сахаром, яйцами и мукой. Хорошо размешать венчиком, до получения однородной массы без комочков. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. 

Готовый заварной крем снять с огня и остудить. Пошаговый рецепт приготовления заварного крема смотрите ЗДЕСЬ.

На блюдо выложить один слой печенья (например 3х2 шт.). Щедро смазать печенье заварным кремом. Сверху выложить следующий слой печенья и снова смазать заварным кремом. Повторять слои до тех пор, пока печенье не закончится.

Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом и украсить тёртым шоколадом или какао. Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Торт из печенья с заварным кремом готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.