Порционное заливное из языка

Порционное заливное из языка или мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:

  • Язык говяжий или говяжья вырезка - 300 гр.
  • Вода - 600 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Желатин - 20 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Зелёный горошек - 50 гр.
  • Лавровый лист, чёрный перец горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить порционное заливное из языка:

Язык положить в кастрюлю. Добавить очищенные лук и морковь, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист и варить 1,5 часа (до мягкости языка). 

Яйца отварить до готовности, очистить и отделить белки от желтков. Желатин залить 150 мл. воды и оставить набухать 10-15 минут. 

Готовый язык и морковь вытащить из бульона, а бульон процедить через сито. Смешать желатин и бульон, поставить на огонь и нагревать до растворения желатина, но не доводить до кипения. 

Язык очистить, порезать кубиками. Морковь и белки также порезать кубиками. Смешать морковь, язык, белки и зелёный горошек. На дно каждой формочки (можно использовать формы для кексов или пластиковые стаканчики) положить зелень, затем смесь овощей и языка. Сверху залить всё бульоном с желатином. Порционное заливное из языка поставить в холодильник до полного застывания (на 5-7 часов). 

Готовое заливное из языка на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо. Порционное заливное из языка сразу подать на стол. Приятного аппетита! 

Последние комментарии

Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.


Вам может понравиться