Порционное заливное из языка или мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:
Язык положить в кастрюлю. Добавить очищенные лук и морковь, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист и варить 1,5 часа (до мягкости языка).
Яйца отварить до готовности, очистить и отделить белки от желтков. Желатин залить 150 мл. воды и оставить набухать 10-15 минут.
Готовый язык и морковь вытащить из бульона, а бульон процедить через сито. Смешать желатин и бульон, поставить на огонь и нагревать до растворения желатина, но не доводить до кипения.
Язык очистить, порезать кубиками. Морковь и белки также порезать кубиками. Смешать морковь, язык, белки и зелёный горошек. На дно каждой формочки (можно использовать формы для кексов или пластиковые стаканчики) положить зелень, затем смесь овощей и языка. Сверху залить всё бульоном с желатином. Порционное заливное из языка поставить в холодильник до полного застывания (на 5-7 часов).
Готовое заливное из языка на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо. Порционное заливное из языка сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.