Куриные отбивные в кляре жареные на сковороде. Куриные отбивные в кляре получаются сочными и нежными, так как кляр не даёт мясу пересушиваться во время жарки. Пошаговый рецепт куриных отбивных в кляре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе порезать поперёк, кусочками толщиной около 3 см. Отбить куриное филе молотком для мяса, но не слишком тонко. Так, чтобы толщина отбитого мяса была около 0,5-0,7 мм. Отбитое филе посолить и поперчить.
Яйцо смешать с водой, солью, перцем и карри. Взболтать смесь венчиком.
Добавить муку и замесить тесто как на оладьи.
Филе обмакнуть в кляр и обжаривать куриные отбивные на разогретой сковороде, в растительном масле, с двух сторон до золотистого цвета.
Попробуйте также "Куриное филе под ананасом"
Подавать куриные отбивные в кляре с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.