Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре жареные на сковороде. Куриные отбивные в кляре получаются сочными и нежными, так как кляр не даёт мясу пересушиваться во время жарки. Пошаговый рецепт куриных отбивных в кляре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода или молоко - 1 стакан
  • Мука - 1/2-2/3 стакана
  • Соль, перец - по вкусу
  • Карри - по вкусу

Как приготовить куриные отбивные в кляре:

Куриное филе порезать поперёк, кусочками толщиной около 3 см. Отбить куриное филе молотком для мяса, но не слишком тонко. Так, чтобы толщина отбитого мяса была около 0,5-0,7 мм. Отбитое филе посолить и поперчить.

 

Яйцо смешать с водой, солью, перцем и карри. Взболтать смесь венчиком.

 

Добавить муку и замесить тесто как на оладьи. 

 

Филе обмакнуть в кляр и обжаривать куриные отбивные на разогретой сковороде, в растительном масле, с двух сторон до золотистого цвета.

 

Попробуйте также "Куриное филе под ананасом"

 

Подавать куриные отбивные в кляре с любым гарниром. Приятного аппетита!

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.