Лимонное варенье с цедрой

Ароматное лимонное варенье с цедрой яркое, солнечное и богатое витамином С. Такое лимонное варенье можно есть просто так, или использовать в качестве начинки к пирогам, рогаликам и другой выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лимоны - 1 кг.
  • Сахар - 2 кг.

Как приготовить лимонное варенье с цедрой:

Лимоны хорошо вымыть и обсушить. Разрезать лимоны на 4 части и удалить все семечки. Пропустить лимоны через мясорубку вместе с кожурой. 

Смешать лимоны с сахаром, перемешать и оставить на ночь. Затем поставить лимоны на небольшой огонь, довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Остудить до комнатной температуры, снова поставить на огонь, проварить 5 минут и остудить. Таким образом повторить процедуру 3 раза. 

Готове лимонное варенье с цедрой разлить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.