Свекольное ризотто

Свекольное ризотто с сыром и рукколой. 

Ингредиенты:

  • Рис - 160 гр.
  • Свекла крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Бульон овощной - 500 мл.
  • Сухое белое вино - 1 бокал
  • Сыр "Пармезан" тёртый - 0,5 стакана
  • Сыр с голубой плесенью - 50 гр.
  • Творог зернистый или творожный сыр - 4 ст.л.
  • Руккола - 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить свекольное ризотто:

Свеклу (лучше запечённую) очистить и натереть на крупной тёрке. На оливковом масле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок, добавить не промытый рис, обжарить рис постоянно помешивая, затем добавить тёртую свеклу. Готовить ещё несколько минут после чего влить вино и подождать пока оно выпарится.

Влить горячий бульон так чтобы он покрывал рис и по мере выпаривания бульона доливать ещё. Посолить по вкусу. Готовить рис до состояния "аль денте" (слегка твёрдый).

Свекольное ризотто снять с огня, добавить тёртый пармезан, сыр с плесенью, сливочное масло, поперчить, перемешать, оставить на несколько минут под закрытой крышкой. Выложить свекольное ризотто на тарелки, украсить зернистым творогом и рукколой. Приятного аппетита!  

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.