Ризотто с грибами

Рецепт ризотто с грибами, белым вином и сыром. Итальянская кухня. 

Ингредиенты:

  • Рис - 350 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Белое сухое вино - 200 мл.
  • Шампиньоны или белые грибы - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бульон мясной - 1,5 л.
  • Сыр "Пармезан" - 50 гр.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Как приготовить ризотто с грибами:

Лук и грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить в сотейнике в 70 гр. сливочного масла до золотистого цвета. К луку добавить промытый рис и обжаривать до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Влить вино, перемешать.

Небольшими порциями добавить к ризотто горячий бульон так что бы он полностью покрывал рис. Добавлять бульон к ризотто с грибами по мере выпаривания жидкости. В конце приготовления добавить оставшееся сливочное масло, тёртый пармезан, перец. Рис в ризотто должен быть слегка недоваренным. Перед подачей дать ризотто постоять несколько минут.

Ризотто с грибами готово. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.