Салат из печени, моркови и огурцов

Слоёный салат из печени, моркови и огурцов. 

Ингредиенты:

  • Печень отварная (лучше всего куриная) - 350 гр.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Огурцы маринованные - 1 банка
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить салат из печени, моркови и огурцов:

Печень, морковь и яйца отварить до готовности. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Печень натереть на тёрке или мелко порубить. Огурцы порезать кубиками. Белки отделить от желтков. Отваренную морковь и яичные белки натереть на крупной тёрке.

В блюдо с высокими бортиками выложить слоями: половину порции печени - майонез - половина жареного лука - половину огурцов - морковь - майонез - белки - майонез - печень -лук - огурцы - майонез. Сверху салат из печени и огурцов посыпать тёртыми желтками. 

Салат из печени, моркови и огурцов готов. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Людмила 16.12.2015 23:44
Этот салат называется "Печёнкин".
Цитировать

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.