Торт шоколадный  медовик

Шоколадный медовик "Дамский каприз" с заварным кремом и глазурью. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 2 - 2,5 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сода - 2 ч.л.

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

  • Молоко - 2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 0,5 - 1 стакан
  • Мука - 2 ст.л.
  • Какао - 1-2 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Орехи грецкие - 200 гр.
  • Сахар ванильный - 1 пакетик

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:

  • Молоко - 2 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сметана - 1 ст.л.

Как приготовить шоколадный медовик с заварным кремом:

Для крема. В кастрюле смешать молоко, яйца, сахар, муку, ванилин.

 

Попробуйте также "Медовый бисквит".

Размешать до однородной массы, поставить на медленный огонь и варить до загустения постоянно помешивая, не доводя до кипения.

Снять с огня. Добавить какао, сливочное масло, всё хорошо взбить венчиком. 

Для теста. В кастрюле смешать сахар, яйца, мёд, соду и масло.

 

Поставить на водяную баню, постоянно помешивая варить 5 минут пока масса не станет однородной.

 

Снять с водяной бани, добавить какао, перемешать.

 

Небольшими порциями высыпать муку и замесить мягкое тесто. 

 

Тесто для торта разделить на 8 частей.

 

Каждую часть теста раскатать в корж диаметром 20 см. (если выпекаете круглые коржи). Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут. Готовые коржи остудить.

 

Орехи мелко порубить. Коржи перемазать кремом и посыпать орехами. 

Для глазури. Смешать все ингредиенты для глазури, поставить на небольшой огонь, варить 2-3 минуты до загустения. Готовый шоколадный медовик украсить глазурью и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Торт "Шоколадный медовик" готов. Приятного аппетита! 

 

 

Комментарии  

-1 #1 я 28.04.2016 09:44
вкуууусно! ;-) многовато возни с коржами, но результат порадовал 8)
Цитировать

Последние комментарии