Гратен из картофеля с фаршем

Гратен из картофеля с фаршем, оливками и зелёным горошком. Такой гратен с фаршем это полноценный обед или ужин. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 650 гр.
  • Фарш мясной - 180 гр.
  • Зелёный горошек - 2 ст.л.
  • Оливки - 10 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Сметана - 150 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить гратен из картофеля с фаршем:

Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 4-6 мм. Кружочки картофеля отварить в подсоленной воде до полуготовности. Сладкий перец порезать брусочками, оливки нарезать кружочками.

Жаропрочную форму смазать маслом. На дно формы выложить картофель. Сверху распределить фарш, сладкий перец, оливки и зелёный горошек. Сметану смешать с молоком. Получившейся смесью залить гратен с фаршем, сверху посыпать тёртым сыром.

Запекать гратен из картофеля с фаршем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!  

 

 


Совет дня

Чтобы освежить зелень, положите её на 1 час в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.