Густой домашний горячий шоколад.

Домашний горячий шоколад. 

Ингредиенты:

  • Шоколад чёрный или молочный - 50 гр.
  • Молоко 6% жирности - 250 мл.
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка кайенского перца

Как приготовить домашний горячий шоколад:

Молоко довести до кипения и снять с огня. Шоколад поломать на кусочки. В горячее молоко добавить шоколад, соль и перец. Всё перемешать до однородной консистенции. При необходимости немного подогреть. Идеальное дополнение к горячему шоколаду - миндальное печенье

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.