Кукурузное печенье с изюмом

Печенье из кукурузной муки с изюмом. Пошаговый рецепт с фото.

 Ингредиенты:

Мука кукурузная - 200 гр.

Мука пшеничная - 350 гр.

Масло сливочное - 170 гр.

Сахар - 150 гр.

Яйца - 4 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Изюм - 200 гр.

Ванильный сахар - 1 пакет

Как приготовить кукурузное печенье с изюмом:

Изюм замочить в тёплой воде. Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, яйца и ещё раз перемешать. Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель и просеять через сито. Мучную смесь добавить к яично-масляной смеси, замесить мягкое тесто.  

С изюма слить воду, немного отжать, добавить к тесту и хорошо перемешать.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Руками сформировать печенье, выложить на противень.

Выпекать кукурузное печенье с изюмом 15-20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.