Ароматный чесночный картофель с хрустящей корочкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель отварить в мундире до готовности (25-30 минут). Готовый картофель остудить, очистить от кожуры и размять вилкой.
Чеснок порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем достать чеснок из масла.
На сковороду (диаметром 23-24 см.) где жарился чеснок выложить размятый картофель. Сверху присыпать картофель рубленной петрушкой, солью и перцем. По желанию также можно добавить порезанную колбасу. Немного придавить картофель вилкой формируя блин.
Обжаривать чесночный картофель на сильном огне около 5 минут до золотистого цвета. Затем перевернуть картофель на другую сторону и обжаривать ещё 5 минут. Готовый чесночный картофель подавать в тёплом виде со сметаной или без. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.