Кролик в красном вине "по-деревенски"

Кролик тушёный в красном вине с помидорами и луком "по-деревенски".

Ингредиенты:

  • Кролик - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Вино красное сухое - 200-250 мл.
  • Лук репчатый крупный - 4 шт.
  • Помидоры крупные - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Тимьян - по вкусу

Приготовление тушёного кролика в красном вине:

Тушку кролика порезать на порционные куски и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Лук и помидоры порезать крупными кусками.

Попробуйте также "Кролик в белом вине по-искитански"

К обжаренном кролику добавить лук, чеснок, помидоры, лавровый перец. Продолжать обжаривать 2-3 минуты. Затем влить красное вино, добавить тимьян, посолить по вкусу.

Рекомендуем попробовать "Кролик в горшочке с картофелем и грибами".

Накрыть крышкой и тушить кролика в вине на медленном огне 40-50 минут. Если жидкость будет испаряться - по чуть-чуть подливать воду.

Кролик тушёный в красном вине "по-деревенски" готов. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!