Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре - простой в приготовлении, полезный крем-суп из свеклы. Своим вкусом свекольный суп-пюре напоминает борщ, но готовить его гораздо проще и легче. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • Свекла - 500 гр. (2 средних шт.)
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Вода или овощной бульон - 2 литра
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки (по желанию) - 200 мл.
  • Красный винный уксус - 1 ст.л.
  • Базилик, паприка - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить свекольный суп-пюре:

Свеклу очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками.

 

Залить свеклу водой, добавить винный уксус, поставить на огонь и варить на слабом огне 30 минут после закипания.

 

Картофель порезать кубиками, добавить к свекле, посолить и варить до тех пор пока все овощи не станут мягкими.

 

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда все овощи будут мягкими, добавить в свекольный суп лук.

Перемешать и пюрировать суп при помощи блендера до однородного состояния.

 

В свекольный суп-пюре добавить сливки, специи, довести до кипения и снять с огня.

 

 

 

Подавать свекольный суп-пюре посыпав зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Сахар в блины нужно класть точно по рецепту. От избытка сахара тесто становится твёрдым.