Свекольный суп-пюре - простой в приготовлении, полезный крем-суп из свеклы. Своим вкусом свекольный суп-пюре напоминает борщ, но готовить его гораздо проще и легче. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
Свеклу очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками.
Залить свеклу водой, добавить винный уксус, поставить на огонь и варить на слабом огне 30 минут после закипания.
Картофель порезать кубиками, добавить к свекле, посолить и варить до тех пор пока все овощи не станут мягкими.
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда все овощи будут мягкими, добавить в свекольный суп лук.
Перемешать и пюрировать суп при помощи блендера до однородного состояния.
В свекольный суп-пюре добавить сливки, специи, довести до кипения и снять с огня.
Подавать свекольный суп-пюре посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Для приготовления мяса используйте такие пряности как: орегано, черный, красный или душистый перец, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.