Говядина тушеная с сухофруктами.

Говядина тушеная с сухофруктами.

Ингредиенты:

Говядина — 700 гр.

Большие морковки — 2 шт.

Луковицы — 3 шт.

Курага — 150 гр.

Чернослив — 150 гр.

Сушеный барбарис — 10 шт.

Соль, перец - по вкусу

Приготовление тушёной говядины с сухофруктами:

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить крупно нарезанную морковь, продолжать обжаривать ещё 5 минут. Говядину порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. В кастрюлю или глубокую сковороду сложить говядину, лук и морковь. Всё залить водой (так что бы вода полностью покрыла мясо), тушить 40-60 минут. Затем, к мясу добавить чернослив и курагу, тушить ещё 30 минут. Посолить, поперчить, добавить барбарис и тушить 15 минут. Тушёная говядина с сухофруктами готова! Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Сахар в блины нужно класть точно по рецепту. От избытка сахара тесто становится твёрдым.