Говядина тушеная с сухофруктами.
Ингредиенты:
Говядина — 700 гр.
Большие морковки — 2 шт.
Луковицы — 3 шт.
Курага — 150 гр.
Чернослив — 150 гр.
Сушеный барбарис — 10 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление тушёной говядины с сухофруктами:
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить крупно нарезанную морковь, продолжать обжаривать ещё 5 минут. Говядину порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. В кастрюлю или глубокую сковороду сложить говядину, лук и морковь. Всё залить водой (так что бы вода полностью покрыла мясо), тушить 40-60 минут. Затем, к мясу добавить чернослив и курагу, тушить ещё 30 минут. Посолить, поперчить, добавить барбарис и тушить 15 минут. Тушёная говядина с сухофруктами готова! Приятного аппетита!
Подгорел рис? Положите сверху кусочек белого хлеба на 5-10 минут. Это поможет убрать горелый привкус.