Азу по-татарски с картошкой и солёными огурцами. Азу по-татарски это сытное, полноценное блюдо которое не требует дополнений, так как в нём уже содержится и мясо, и картошка, и даже солёные огурчики :) Пошаговый рецепт азу по-татарски с фото.
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, которое состоит из обжаренных кусочков мяса ( говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе.
Ингредиенты:
Говядину порезать небольшими кусочками, немного обжарить на растительном масле.
Добавить порезанный полукольцами лук, обжаривать до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, немного воды и тушить азу до готовности мяса.
Картофель почистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле практически до готовности.
Когда картофель будет почти готов, добавить его к мясу.
Азу по-татарски посолить, поперчить, добавить чеснок, мелко порезанные огурцы и тушить всё вместе до готовности картофеля.
Азу по-татарски с картофелем и солёными огурцами готово. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.