Азу по-татарски с картошкой

Азу по-татарски с картошкой и солёными огурцами. Азу по-татарски это сытное, полноценное блюдо которое не требует дополнений, так как в нём уже содержится и мясо, и картошка, и даже солёные огурчики :) Пошаговый рецепт азу по-татарски с фото.

Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, которое состоит из обжаренных кусочков мяса ( говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. 

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Огурцы солёные - 1-2 шт.
  • Картофель средний - 6-8 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Томатная паста или кетчуп - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить азу по-татарски с картошкой:

Говядину порезать небольшими кусочками, немного обжарить на растительном масле.

 

 

Добавить порезанный полукольцами лук, обжаривать до мягкости лука.

 

 

Добавить томатную пасту, немного воды и тушить азу до готовности мяса.

 

Картофель почистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле практически до готовности.

 

Когда картофель будет почти готов, добавить его к мясу.

 

 Азу по-татарски посолить, поперчить, добавить чеснок, мелко порезанные огурцы и тушить всё вместе до готовности картофеля.

 

Азу по-татарски с картофелем и солёными огурцами готово. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.