Кефаль запечённая в духовке с луком и сметаной

Кефаль запечённая в духовке со сметаной и луком. Пошаговый рецепт с фото.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефаль - 1 шт.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Зелень петрушки - горсть
  • Белое сухое вино - 1/2 стакана
  • Соль, перец, приправы - по вкусу

Как приготовить кефаль со сметаной и луком:

Лук нарезать полукольцами, зелень петрушки порубить ножом. Смешать лук, зелень и белое вино. Можно добавить приправу "Для рыбы" или другую по вкусу.

Отложить в сторону.

Кефаль очистить от внутренностей и чешуи. Голову и хвост можно отрезать или оставить. 

 

Часть лука положить на дно формы для выпечки. Сверху выложить подготовленную рыбу. Хорошо посолить рыбу со всех сторон. Обмазать кефаль сметной сверху и внутри.

 

Половину оставшегося лука положить внутрь рыбы, остальной распределить сверху.

 

Накрыть кефаль фольгой и оставить в холодильнике на 1 час для маринования (этот шаг можно пропустить).

 

Затем поставить кефаль в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-40 минут. В конце приготовления снять фольгу что бы рыба зарумянилась сверху.

Кефаль запечённая в духовке со сметаной и луком готова. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.