Курица в желе с овощами

Курица в желе с овощами - вкусная, простая в приготовлении закуска из куриного филе. Пошаговый рецепт курицы в желе с фото.

Курица в желе это не только вкусно, но ещё и красиво и ярко! Этот рецепт даёт большое поле для фантазии! Вместо моркови и горошка, вы можете использовать другие овощи по вашему вкусу. Например кукурузу, грибы, сладкий перец и т.д. Но не стоит использовать овощи которые пускают много сока (например, помидоры).Также курицу в желе можно приготовить с отварными яйцами, сыром, беконом. Или не добавлять вообще ничего и ограничиться исключительно куриным филе. В общем огромное поле для творчества! Такую закуску можно подать в качестве мясной нарезки на праздничный стол, или тонко порезать на бутерброды. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Зелёный горошек консервированный - 1/2 банки
  • Желатин быстрорастворимый – 30 гр.
  • Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить курицу в желе с овощами:

Куриное филе порезать крупными кубиками.

 kuritsa v zhele s ovoshchami1

Морковь порезать кубиками и отварить в слегка подсоленной воде 15 минут (до полуготовности). Готовую морковь откинуть на дуршлаг.

В куриное филе добавить соль, перец и паприку. 

 

Высыпать морковь, зелёный горошек и чеснок.

 

 

Добавить желатин.

 

Хорошо перемешать. Получившуюся массу выложить в рукав для запекания.

 

Завязать рукав с двух сторон ниткой. 

 

 

Переложить рукав с курицей в узкую продолговатую форму для выпечки (форма для кекса/хлебца). 

 

Запекать курицу в желе в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Следите, чтобы во время приготовления не испарилось слишком много жидкости. Готовая курица должна быть покрыта соком мининмум на половину.

Курицу в желе достать из духовки и, не вынимая из формы, поставить сверху груз. Дождаться полного охлаждения, а затем поставить в холодильник, вместе с грузом, до полного застывания желе.

 

Курицу в желе порезать порционными кусочками и подать на стол. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить. 

Мы в соц. сетях!