Картофель фаршированный мидиями

Запечённый в духовке картофель фаршированный мидиями.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:

  • Картофель крупный - 8 шт.
  • Мидии (без раковин) - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 1/2 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить картофель фаршированный мидиями:

Картофель очистить от кожуры, разрезать пополам и аккуратно удалить середину. Лук, морковь и стебель сельдерея мелко порезать, обжарить в растительном масле несколько минут. Корень сельдерея натереть на тёрке. Мидии обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Смешать мидии с обжаренными овощами и тёртым корнем сельдерея, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Получившейся начинкой нафаршировать картофель. Фаршированный картофель выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, сверху накрыть фольгой. Запекать фаршированный картофель с духовке 45-50 минут. Готовый картофель с мидиями подавать посыпав зеленью укропа. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.