Запечённый в духовке картофель фаршированный мидиями.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:
Картофель очистить от кожуры, разрезать пополам и аккуратно удалить середину. Лук, морковь и стебель сельдерея мелко порезать, обжарить в растительном масле несколько минут. Корень сельдерея натереть на тёрке. Мидии обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Смешать мидии с обжаренными овощами и тёртым корнем сельдерея, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Получившейся начинкой нафаршировать картофель. Фаршированный картофель выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, сверху накрыть фольгой. Запекать фаршированный картофель с духовке 45-50 минут. Готовый картофель с мидиями подавать посыпав зеленью укропа. Приятного аппетита!
Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.