Сырный суп с копчёной колбасой

Сырный суп с плавленным сыром и копчёной колбасой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 3 литра
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Рис - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Колбаса копчёная - 1/2 палки
  • Плавленный сыр - 400-500 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Как приготовить сырный суп с копчёной колбасой:

Воду поставить на огонь, довести до кипения. Картофель очистить, порезать кубиками и бросить в кипящую воду. Колбасу нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до тех пор пока она не начнёт выделять сок. Морковь натереть на тёрке, лук и чеснок нашинковать. Добавить лук, морковь и чеснок к колбасе, продолжать готовить 5-7 минут. 

В кастрюлю с картофелем добавить рис и сыр. Мешать суп до полного растворения сыра. Затем добавить в сырный суп зажарку с колбасой, дать покипеть 3-5 минут. Попробовать сырный суп и, если нужно, посолить. Продолжать готовить сырный суп с колбасой до готовности риса и картофеля. Готовый сырный суп перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.