Шоколадный чизкейк без выпечки.

Шоколадный чизкейк без выпечки. 

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр или пастообразный творог - 400 гр.
  • Печенье песочное шоколадное - 300 гр.
  • Шоколад чёрный - 300 гр.
  • Сливки 30% жирности - 250 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Какао - 4 ст.л.

Как приготовить шоколадный чизкейк без выпечки:

Шоколад растопить на водяной бане. Печенье перемолоть в крошку. Добавить 1 ст.л. сахара, размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать.

В форму для торта (лучше разъёмную) на дно выложить размятое печенье, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.

Сливки взбить до устойчивой пены, добавить растопленный шоколад, какао и ещё раз всё взбить. Сливочный сыр взбить с сахаром до однородной массы. Смешать сливки с шоколадом и сырную массу и ещё раз взбить миксером.

Получившуюся шоколадную начинку вылить на основу для торта, аккуратно разровнять по поверхности. Поставить шоколадный чизкейк в морозилку на 1 час.

Попробуйте также "Карамельный чизкейк без выпечки"

Затем достать чизкейк из морозилки и переставить его на 30-40 минут в холодильник. Охлаждённый шоколадный чизкейк без выпечки украсить топингом, какао или тёртым шоколадом. 

Шоколадный чизкейк без выпечки готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.