Шоколадный чизкейк без выпечки.

Шоколадный чизкейк без выпечки. 

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр или пастообразный творог - 400 гр.
  • Печенье песочное шоколадное - 300 гр.
  • Шоколад чёрный - 300 гр.
  • Сливки 30% жирности - 250 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Какао - 4 ст.л.

Как приготовить шоколадный чизкейк без выпечки:

Шоколад растопить на водяной бане. Печенье перемолоть в крошку. Добавить 1 ст.л. сахара, размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать.

В форму для торта (лучше разъёмную) на дно выложить размятое печенье, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.

Сливки взбить до устойчивой пены, добавить растопленный шоколад, какао и ещё раз всё взбить. Сливочный сыр взбить с сахаром до однородной массы. Смешать сливки с шоколадом и сырную массу и ещё раз взбить миксером.

Получившуюся шоколадную начинку вылить на основу для торта, аккуратно разровнять по поверхности. Поставить шоколадный чизкейк в морозилку на 1 час.

Попробуйте также "Карамельный чизкейк без выпечки"

Затем достать чизкейк из морозилки и переставить его на 30-40 минут в холодильник. Охлаждённый шоколадный чизкейк без выпечки украсить топингом, какао или тёртым шоколадом. 

Шоколадный чизкейк без выпечки готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.