Маринованные огурцы сладкие на зиму

Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - 2 кг.

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Вода - 2 литра
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Уксус 9% - 1 стакан

Листья и корень хрена, чеснок, зонтики укропа, перец душистый горошком, перец острый стручковый

Как приготовить сладкие маринованные огурцы на зиму:

Огурцы помыть, залить холодной водой, оставить на 2 часа. В чистые банки на дно выложить по несколько кусочков листьев хрена, по кусочку корня хрена, чеснок, укроп, по несколько горошин душистого перца и по желанию кусочек острого перца. 

Огурцы плотно сложить в банки. Вскипятить воду и залить огурцы кипятком. Оставить на 15 минут. Затем воду с огурцов снова слить в кастрюлю, довести её до кипения и опять залить огурцы. 

Тем временем приготовить маринад. Вскипятить 4 литра воды. Добавить соль, сахар, уксус и снова довести до кипения.

С огурцов слить воду, залить их кипящим маринадом и закатать. Хрустящие маринованные сладкие огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.