Печенье "Кофейные зёрна"

Печенье "Кофейные зёрна" - кофейно-шоколадное печенье с творогом. 

Ингредиенты:

  • Мука - 300 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Творог мелкозернистый - 200 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Какао - 4 ст. л.
  • Кофе растворимый - 1 ст. л.
  • Чёрный шоколад - 50 гр.
  • Лимонная цедра - 1 ч. л.
  • Коньяк или бренди - 1 ст. л. 
  • Кардамон - щепотка

Как приготовить печенье "Кофейные зёрна":

Кофе растворить в 2 ст.л. горячей воды. Творог протереть через сито, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером 2-3 минуты.

Добавить сахар, лимонную цедру, кардамон, раствор кофе, коньяк. Немного взбить миксером, постепенно добавляя муку просеянную с какао. Массу довести до однородного состояния.

Шоколад натереть на тёрке, добавить к тесту и перемешать. Готовое тесто поставить в холодильник на 1 час.

Из охлаждённого теста сформировать печенье в виде кофейных зёрен диаметром 2,5 см. Для этого руками скатать из теста небольшие шарики, а затем при помощи тупой стороны ножа сделать углубление в центре.

Противень застелить бумагой для выпечки. Печенье выложить на противень на расстоянии 2 см. друг от друга. Выпекать печенье "Кофейные зёрна" в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. 

Печенье "Кофейные зёрна" готово. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.