Печенье "Кофейные зёрна"

Печенье "Кофейные зёрна" - кофейно-шоколадное печенье с творогом. 

Ингредиенты:

  • Мука - 300 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Творог мелкозернистый - 200 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Какао - 4 ст. л.
  • Кофе растворимый - 1 ст. л.
  • Чёрный шоколад - 50 гр.
  • Лимонная цедра - 1 ч. л.
  • Коньяк или бренди - 1 ст. л. 
  • Кардамон - щепотка

Как приготовить печенье "Кофейные зёрна":

Кофе растворить в 2 ст.л. горячей воды. Творог протереть через сито, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером 2-3 минуты.

Добавить сахар, лимонную цедру, кардамон, раствор кофе, коньяк. Немного взбить миксером, постепенно добавляя муку просеянную с какао. Массу довести до однородного состояния.

Шоколад натереть на тёрке, добавить к тесту и перемешать. Готовое тесто поставить в холодильник на 1 час.

Из охлаждённого теста сформировать печенье в виде кофейных зёрен диаметром 2,5 см. Для этого руками скатать из теста небольшие шарики, а затем при помощи тупой стороны ножа сделать углубление в центре.

Противень застелить бумагой для выпечки. Печенье выложить на противень на расстоянии 2 см. друг от друга. Выпекать печенье "Кофейные зёрна" в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. 

Печенье "Кофейные зёрна" готово. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Сахар в блины нужно класть точно по рецепту. От избытка сахара тесто становится твёрдым.