Домашняя куриная колбаса

Домашняя варёная куриная колбаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить домашнюю варёную куриную колбасу:

Куриное филе порезать небольшими кусочками, немного мяса отложить в сторону.  К большей части мяса добавить яичные белки, сливки, крахмал, соль и специи. Перемолоть с помощью блендера до однородной массы. Отложенное мясо порезать небольшими кусочками, сыр порезать кубиками, чеснок мелко порубить. К куриному фаршу добавить кусочки курицы, сыр и чеснок. Хорошо перемешать. Фарш выложить на лист пергаментной бумаги. Свернуть плотный рулет. Рулет хорошо связать нитками, положить в несколько плотных полиэтиленовых пакетов. Пакеты плотно завязать. Куриную колбасу положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Затем вытащить рулет из кастрюли и оставить на 6 часов в прохладном месте. Через 6 часов куриную колбасу достать из пакета, развернуть и можно подавать нас стол. Домашняя варёная куриная колбаса готова! Приятного аппетита!

 

Последние комментарии

Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.


Вам может понравиться