Домашняя куриная колбаса

Домашняя варёная куриная колбаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить домашнюю варёную куриную колбасу:

Куриное филе порезать небольшими кусочками, немного мяса отложить в сторону.  К большей части мяса добавить яичные белки, сливки, крахмал, соль и специи. Перемолоть с помощью блендера до однородной массы. Отложенное мясо порезать небольшими кусочками, сыр порезать кубиками, чеснок мелко порубить. К куриному фаршу добавить кусочки курицы, сыр и чеснок. Хорошо перемешать. Фарш выложить на лист пергаментной бумаги. Свернуть плотный рулет. Рулет хорошо связать нитками, положить в несколько плотных полиэтиленовых пакетов. Пакеты плотно завязать. Куриную колбасу положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Затем вытащить рулет из кастрюли и оставить на 6 часов в прохладном месте. Через 6 часов куриную колбасу достать из пакета, развернуть и можно подавать нас стол. Домашняя варёная куриная колбаса готова! Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.