Свекольный салат с сыром

Свекольный салат с сыром и рукколой.

Ингредиенты:

  • Свекла (средняя) - 1 шт.
  • Руккола - 1 пучок
  • Сыр (козий, моцарелла, фета, брынза) - 150 гр.
  • Орехи (любые, на ваш вкус) - 50 гр.

    Для заправки:
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Винный или яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Красная салатная луковица (маленькая) - 1 шт.
  • Горчица "Дижонская" - 1 ч.л.
  • Щепотка сахара
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить свекольный салат с сыром:

Свеклу отварить до готовности. Остудить, почистить и порезать брусочками.

Орехи порубить ножом. Рукколу порезать крупными кусками. Сыр порезать кусочками приблизительно такого же размера как и свекла.

Приготовить заправку. Луковицу мелко порубить. Смешать масло и винный уксус. Добавить туда лук, горчицу, сахар, соль и перец. Всё перемешать.

На тарелку выложить свеклу, сыр, рукколу. Свекольный салат посыпать орешками и полить заправкой. 

Свекольный салат с сыром готов. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.