Салат из стручковой фасоли с сыром

Салат из стручковой фасоли с сыром "Фета" и орехами. 

Ингредиенты:

  • Зеленая стручковая фасоль - 300 гр.
  • Сыр "Фета" - 80 гр.
  • Маслины - 40 гр.
  • Миндаль - 30 гр.
  • Багет или батон - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень кинзы или петрушки,
  • Оливковое масло,
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль, перец (красный или черный) - по  вкусу

Как приготовить салат из стручковой фасоли с сыром:

Багет нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Обжаренные ломтики багета натереть чесноком и порезать крупными кубиками.

Фасоль отварить в подсоленной воде около 15 минут. Также вы можете использовать консервированную стручковую фасоль. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Фету нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.

В отдельной посуде смешать 2 ст.л. лимонного сока и 3 ст.л. оливкового масла. Заправку посолить и поперчить.

На дно салатницы выложить стручковую фасоль, полить её половиной лимонной заправки и перемешать. Сверху выложить сыр, гренки, маслины, рубленный миндаль, зелень и полить оставшейся заправкой. 

Салат из стручковой фасоли с сыром и орехами готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.