Легкий йогуртовый торт с киви без выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
ДЛЯ ЙОГУРТОВОГО КРЕМА:
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Печенье перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с перемолотым печеньем. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой. На дно формы равномерным слоем выложить печенье с маслом, хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды и оставить 30 минут. Киви очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Положить киви в сотейник, добавить 5 ст.л сахара и лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне 1-2 минуты. Дать компоту из киви немного остыть. Желатин растопить на водяной бане, добавить к киви, перемешать. Охлаждать около 30 минут.
Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 гр. сахара и соединить с киви.
Получившийся йогуртовый крем с киви вылить в форму, на корж из печенья, и разровнять. Накрыть йогуртовый торт пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем остудить. Охлаждённый йогрутовый торт достать из разъемной формы и украсить тонко нарезанными кусочками киви и лимона. Края йогуртового торта украсить миндальными лепестками. Ломтики лимона и киви сверху смазать медом. Йогуртовый торт с киви без выпечки готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.