Йогуртовый торт с киви без выпечки

Легкий йогуртовый торт с киви без выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ОСНОВЫ:

  • Песочное печенье - 200 гр.
  • Сливочное масло - 75 гр.

ДЛЯ ЙОГУРТОВОГО КРЕМА:

  • Желатин - 2 ст.л.
  • Вода - 1/2 стакана
  • Густой йогурт - 550 мл.
  • Киви - 4 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Киви - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Миндальные лепестки - 3-4 ст.л.
  • Акациевый мед - 2 ч.л

Как приготовить йогуртовый торт без выпечки с киви:

Печенье перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с перемолотым печеньем. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой. На дно формы равномерным слоем выложить печенье с маслом, хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды и оставить 30 минут. Киви очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Положить киви в сотейник, добавить 5 ст.л сахара и лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне 1-2 минуты. Дать компоту из киви немного остыть. Желатин растопить на водяной бане, добавить к киви, перемешать. Охлаждать около 30 минут.

Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 гр. сахара и соединить с киви. 

Получившийся йогуртовый крем с киви вылить в форму, на корж из печенья, и разровнять. Накрыть йогуртовый торт пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем остудить. Охлаждённый йогрутовый торт достать из разъемной формы и украсить тонко нарезанными кусочками киви и лимона. Края йогуртового торта украсить миндальными лепестками. Ломтики лимона и киви сверху смазать медом. Йогуртовый торт с киви без выпечки готов. Приятного аппетита! 

 

Приятного аппетита!

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.