Данный рецепт вертуты универсальный, поэтому начинку можно использовать любую - как сладкую, так и солёную.
Ингредиенты:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Как приготовить вертуту с вишней:
Масло растопить, смешать со сметаной, солью и содой погашенной уксусом. Постепенно добавляя муку замесить эластичное тесто. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
Вишню слегка отжать от сока, смешать с сахаром и крахмалом.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать как можно тоньше, на край положить начинку и свернуть плотный рулет. Выпекать вертуты с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые вертуты посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.