Вертута с вишней

Данный рецепт вертуты универсальный, поэтому начинку можно использовать любую - как сладкую, так и солёную. 

Ингредиенты:

  • Мука - 2-2,5 стакана
  • Сметана жирная - 500 гр.
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Вишня без косточек - 400 гр.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Сахарная пудра - для посыпки.

Как приготовить вертуту  с вишней:

Масло растопить, смешать со сметаной, солью и содой погашенной уксусом. Постепенно добавляя муку замесить эластичное тесто. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.

Вишню слегка отжать от сока, смешать с сахаром и крахмалом.

Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать как можно тоньше, на край положить начинку и свернуть плотный рулет. Выпекать вертуты с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 

Готовые вертуты посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.