Картофельные драники со шпинатом

Картофельные драники со шпинатом и морковью без яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 3 шт.
  • Шпинат свежий - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 1/2 шт. или 1 маленькая 
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука кукурузная - 1 ст.л.
  • Перец красный острый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить картофельные драники со шпинатом:

Картофель и морковь натереть на крупной тёрке. Лук и шпинат порубить ножом. Натёртый картофель руками отжать от сока. Смешать картофель, морковь, лук и шпинат. Добавить муку, соль и перец. Перемешать. 

Картофельные драники выложить столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон до хрустящей корочки. Подавать картофельные драники со сметаной или несладким йогуртом. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.