Торт Гнездо глухаря

Торт "Гнездо глухаря" с шоколадной глазурью и сметанным кремом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 3 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч.л.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:

  • Сметана жирная - 300 гр.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Какао - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сметана густая - 200 гр.
  • Сахар - 0,5 стакана

Как приготовить торт Гнездо глухаря:

Для теста. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и мёдом, добавить яйца, гашенную уксусом соду и муку. Замесить тесто. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета). Готовые шарики остудить.

Для шоколадной глазури. Сметану смешать с какао и сахаром, поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая до закипания. Затем снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, охладить до комнатной температуры.

Для крема. Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.  

Попробуйте также салат "Гнездо глухаря".

На большое плоское блюдо в один слой выложить шарики теста. Залить шоколадной глазурью. Затем из шариков сделать бортик "гнезда" и также полить глазурью. Далее каждый шарик обмакнуть в сметанный крем и сложить в "гнездо". Верх торта полить оставшимся сметанным кремом. Торт "Гнездо глухаря" поставить на 2-3 часа в холодильник. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.