Гасконский салат с курицей

Гасконский салат с курицей - это не просто салат, это полноценное блюдо не требующее дополнений. 

Ингредиенты:

  • Картофель жареный - 200 - 300 гр.
  • Грудка куриная - 100 гр.
  • Сыр "Эмменталь" - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Маслины - 2-3 ст.л.
  • Листья салата
  • Чеснок - 1-2 зубка

Как приготовить гасконский салат с курицей:

Картофель нарезать тонкими пластинками (2-3 мм.) и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить по вкусу.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Яйцо отварить в крутую (10 минут).

Попробуйте также "Гасконский салат с лососем".

Обжаренный картофель немного остудить (он должен быть комфортной для еды температуры) и перемешать с пропущенным через пресс чесноком.

В глубокую тарелку выложить листья салата. Сверху выложить картофель. Куриную грудку, сыр, яйцо, помидор порезать крупными кубиками и положить поверх картофеля. Подсолить, поперчить. Несколько листьев салата порезать крупными кусками, маслины порезать пополам. Всё выложить поверх салата. Готовый салат немного сбрызнуть оливковым маслом.

Рекомендуем попробовать "Салат "Гнездо глухаря" с курицей".

Подавать гасконский салат с хрустящим французским багетом. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.