Салат из баклажанов и перца

Консервированный салат из баклажан, помидор и перца на зиму. Пошаговый рецепт приготовления салата из баклажанов и перца с фото.

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние - 10 шт.
  • Перец болгарский - 10 шт.
  • Помидоры крупные мясистые - 10 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Уксус 9% - 1,5 стакана
  • Соль - 5 ч.л.
  • Сахар - 5 ч.л.
  • Масло растительное (по желанию) - 0,5 стакана
  • Перец жгучий (по желанию) 1-2 шт.

Как приготовить салат из баклажанов и перца на зиму:

Все ингредиенты порезать кружочками или полукольцами толщиной не менее 1 см. (лук можно порезать тоньше).

Порезанные овощи сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, 0,5 стакана уксуса поставить на небольшой огонь и варить 30 минут после закипания.

За 10 минут до окончания варки добавить остальной уксус.

Готовый салат из баклажанов и перца разложить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Svetik 14.08.2017 19:10
Делала такой в прошлом году нам понравился))
Цитировать

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.