Мясные шарики в духовке

Мясные шарики в духовке под сливочным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говяжий фарш - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Хлебные крошки - 60 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Бульон - 500 мл.
  • Сливки жирные - 125 мл.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу

Как приготовить мясные шарики в духовке:

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Обжаренный лук остудить. В говяжий фарш добавить охлаждённый лук, лимонную цедру, яйца, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.

Из фарша сформировать небольшие шарики. Мясные шарики выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Сливки нагреть на водяной бане. Смешать сливки с горячим бульоном. Мясные шарики достать из духовки, залить их сливочным соусом и вернуть в духовку ещё на 20 минут. Затем мясные шарики достать из духовки, соус слить в отдельную ёмкость.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1-2 минуты. Добавить сливочный соус, хорошо перемешать чтобы не было комочков, продолжать готовить на медленном огне до тех пор пока сливочный соус не загустеет.

Мясные шарики в духовке готовы. Подавать мясные шарики с любым гарниром полив их сливочным соусом. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.