Ореховое молоко

Ореховое молоко - ценный пищевой продукт, кладезь витаминов и минералов. Ореховое молоко богато кальцием, так что оно с лёгкостью может заменить собой коровье молоко.

Это особенно актуально для вегетарианцев и людей которые придерживаются поста. Ореховое молоко очень полезно детям, кормящим матерям, спортсменам. Приготовить ореховое молоко очень просто. Для этого нужны только орехи, вода и сахар. Молоко из орехов можно употреблять в чистом виде, а можно использовать для приготовления коктейлей, смузи, кефира, йогурта. На таком молоке можно варить каши, добавлять в соусы и многое другое. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Орехи (любые) - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Сахар - 50 гр.

Как сделать ореховое молоко:

Орехи залить кипячёной водой на 7 часов. Можно пропустить этот шаг, но с замоченными заранее орехами молоко будет вкуснее. Затем воду слить, поместить орехи в чашу блендера. Добавить 2 стакана воды и сахар. Включить блендер на полную мощность, продолжать взбивать до тех пор пока масса не станет белой и однородной. Готовое молоко из орехов процедить через марлю или мелкое сито. Если вкус молока вам покажется слишком концентрированным разбавьте его водой по вкусу. Ореховое молоко можно хранить в прохладном месте 3 дня. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.