Домашнее галетное печенье, которое по вкусу напоминает популярное галетное печенье "Мария". Такое домашнее галетное печенье подойдёт для кормящей мамы, его смело можно давать маленьким детям, людям которые придерживаются здоровой диеты.
Вот только в отличие от печенья "Мария", это домашнее галетное печенье не содержит никаких вредных добавок! Это печенье не содержит маргарин, приготовлено оно на растительном масле и молоке, поэтому этот рецепт один из самых диетичных рецептов печенья. Если по какой-то причине вы не употребляете молоко, вы можете заменить его водой.
Ингредиенты для его приготовления практически всегда найдутся на любой кухне. Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете заменить его на картофельный. Приготовить такое печенье можно всего за 20-25 минут включая выпечку! А съедается оно ещё быстрее!
Указанного количества ингредиентов хватает на один большой противень печенья. Если вы хотите приготовить большую порцию печенья, удвойте количество всех ингредиентов в два раза. Если у вас крупные яйца, то на двойную порцию печенья вы можете добавить одно яйцо. Если тесто вам покажется суховатым - добавьте ещё немного молока.
Если вы готовите печенье для маленьких детей, ванилин лучше не добавлять, что бы не спровоцировать аллергическую реакцию на ванилин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Включить духовку. Молоко смешать с растительным маслом, сахаром и яйцом. Немного взбить всё венчиком или вилкой.
Добавить разрыхлитель, крахмал и муку.
Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Для удобства печенье можно сразу раскатывать на пергаментной бумаге или силиконовом коврике. Так будет проще сразу переложить его на противень вместе с бумагой.
Вырезать печенье любой формы или просто порезать тесто на квадратики.
Наколоть печенье вилкой или зубочисткой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Когда края печенья зарумянятся - печенье готово.
Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры. Подавать с молоком, чаем или кофе. Домашнее галетное печенье готово. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.
Комментарии