Домашнее имбирное пиво

Имбирное пиво - полезный и популярный напиток во многих странах мира. Родиной имбирного пива является Англия, где его впервые приготовили в XVIII веке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Корень имбиря - 25 гр.
  • Сахар - 400 гр.
  • Вино белое сухое - 150 мл.
  • Вода - 4 литра
  • Дрожжи сухие - 15 гр.

Как сделать имбирное пиво:

Корень имбиря натереть на мелко тёрке или измельчить при помощи блендера. Тёртый имбирь смешать с сахаром и вином. Залить горячей кипячёной водой, остудить до 30 градусов. Добавить сухие дрожжи, перемешать. Через 2-3 часа, когда процесс брожения станет заметным, перелить имбирное пиво в стеклянный бутыль и установить гидрозатвор для брожения. Имбирное пиво оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем домашнее пиво процедить через марлю, разлить по бутылкам и поставить в холодильник ещё на сутки. Через сутки домашнее имбирное пиво готово! 

 

 


Совет дня

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.