Гранатовый крюшон с шампанским

Праздничный гранатовый крюшон с шампанским и ананасом.

Из указанного количества ингредиентов получается около трёх литров крюшона. Если вам нужно меньшее количества напитка - разделите указанное количество ингредиентов на два. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шампанское полусладкое - 1 бутылка (0,75 л.)
  • Вино белое полусладкое - 1,5 литра
  • Вода минеральная газированная - 0,5 литра
  • Гранат - 2 шт.
  • Ананас консервированный - 1 банка или свежий - 1 шт.

Как приготовить гранатовый крюшон с шампанским:

Зёрна граната очистить от кожуры и плёнок. Сложить зёрна граната в крюшонницу и немного раздавить их пестиком или другим предметом, так что бы гранат пустил сок. Добавить кубики ананаса и охлаждённые напитки - вино, шампанское и минеральную воду. По желанию в крюшон можно добавить сироп от ананасов или сахар. Перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем подать крюшон на стол.

Гранатовый крюшон с ананасом и шампанским готов. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.