Домашний пунш с чаем, водкой, красным вином, пряностями и лимоном.
Чай довольно часто используют в качестве основы для пунша. Пунш с чаем бывает алкогольным и безалкогольным, но в любом случае есть в нём что-то очень домашнее. Ведь чай всегда ассоциируется с теплом и уютом. Так и пунш с чаем призван согревать и объединять, а если добавить в него немного алкоголя, то он будет ещё и веселить :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В подходящей по объёму кастрюле заварить крепкий чёрный чай со 100 гр. сахара. В горячий чай добавить палочку корицы и гвоздику и оставить настояться под крышкой на 30 минут.
Затем добавить красное сухое вино, снова вернуть пунш на огонь, прогреть и снять с огня. Остудить чайный пунш до комнатной температуры.
Лимон помыть и нарезать кружочками. Охлаждённый пунш процедить через сито в чашу для пунша или кувшин. Влить водку, добавить ломтики лимона и перемешать. Дать немного постоять и подать на стол.
Чайный пунш с водкой готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста